驻村第一书记李向阳:党课送到贫困村

2019年10月21日10:31  来源:人民网-河南频道
 

人民网兰考10月21日电(智泓)近日,开封市兰考县固阳镇宋二村不大的党员活动室里,坐满了来听课的群众。

河南省优秀驻村第一书记、信阳师范学院生命科学学院党委书记李向阳受邀来到这里,为贫困村的群众送来一堂生动的党课。

李向阳结合自己两年半做驻村第一书记的经历,详细向群众讲解了如何发挥群众的“内生动力”,寻找拔穷根的突破口。他说,发展优质高效产业是消除农村贫困的良方,可以让乡亲们永久甩掉贫困的帽子,携手共同奔小康。

李向阳为群众开展了栝楼种植技术培训,还下农田现场指导干部群众进行操作。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台