全国羽毛球单项冠军赛20日在郑州奥体中心开拍

2019年10月21日08:02  来源:郑州日报
 

昨日,“碧源杯”2019年全国羽毛球单项冠军赛,在郑州奥林匹克中心体育馆挥拍开赛。来自全国26支代表队的514名运动员汇聚绿城,激烈比拼一较高下的同时,尽情演绎羽动中原的精彩。

作为国内最高水平的单项羽毛球赛事,也是郑州市首次承办的全国计划内羽毛球最高水平专业赛事,2019年全国羽毛球单项冠军赛,由中国羽毛球协会主办,郑州市体育局、郑州报业集团承办,设有男、女单打,男、女双打和混合双打5个竞赛项目,共有来自北京、上海、天津、河南、河北等26支代表队的514名运动员参赛。这些参赛选手中不仅有世界冠军柴飚、田厚威等一些国内知名运动员,同时还有8名通过2018年全国东西南北中羽毛球大赛总决赛中选拔出来的“草根”选手,专业选手与业余选手同场竞技是本次比赛的一大特色,双方将为广大市民带来多场精彩纷呈的对决,共同演绎羽毛球运动的精彩。

作为今年5月份才成立的河南省羽毛球队,共派出了5名男队员参加本次比赛,这些年轻队员也将通过与国内高水平选手的“过招”,进一步提升竞技水平,积攒比赛经验。今年只有17岁的宛晰源是河南队5名参赛男队员之一,他在今天的比赛中登场亮相,小伙子告诉记者本次比赛是他第一次参加全国性的大赛,由于太过紧张,他并没有发挥出应有的水平,输给了一位山西队的选手。“比赛输得挺遗憾的,不过通过参加这样的比赛,对于我自身能力和心理的提高很有帮助。后面我还有男双的比赛,我觉得自己能够调整好,打出自己的水平。”宛晰源最后满怀期待地说。

本次赛事共计8天,20日至24日是预赛阶段,每天上午10点开赛,其中23日、24日是下午2点开赛,在郑州奥体中心体育馆分9块场地分别进行5个单项的预赛。从25日起至27日,将进行正赛阶段的比赛,其中25日是上午10点开赛,26日、27日是下午2点开赛,分别进行5个单项的八分之一、四分之一、半决赛和决赛的争夺,最终决出各单项名次。

为了能使我市更多羽毛球爱好者现场观看、学习、欣赏高水平的比赛,本次赛事组委会决定,10月20日至10月25日的所有比赛,广大市民可以凭身份证通过安检后,免费入场观赛。26日至27日的半决赛和决赛的比赛将采取售票方式进场观赛。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台