河南林州:柏尖山红叶染太行

【查看原图】

 

李振 摄

人民网林州10月20日电 (霍亚平)金风送爽,红叶迎宾。10月19日上午,在漫山红叶、层林尽染的河南林州柏尖山迎山门广场,林州市第17届柏尖红叶文化旅游节暨2019年柏尖山群众登山健身大会正式开幕。本次旅游节开幕式由原康镇人民政府、林州市教体局和河南省柏尖山景区管理有限公司共同举办,安阳市政协副主席高用文、市人大党组副书记王太江、市政协副主席李茂生、市风管委主任朱武迅等领导和嘉宾出席开幕式。

开幕式前戏曲、舞蹈、快板、杂技等精彩节目轮番上演,让游客大饱眼福。

9:50分发令枪响,登山活动正式开始,终点设在柏尖山山顶广场,全程6公里。2019年柏尖山群众登山健身活动旨在引导广大群众积极参加体育锻炼,不断提高科学健身意识,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境,有力地推动群众健身事业发展。

近年来,原康镇党委政府紧紧围绕“旅游品牌化”发展战略,自2003年举办首届柏尖红叶节以来,每年都以宣传景区、健身祈福、观光旅游等不同主题举办红叶节。同时,依靠旅游带动,实现“旅游+”,原康的基础设施和综合实力有了明显提升。

据了解,柏尖山旅游区是林虑山风景名胜区的重要组成部分,她集蓬莱风格、香山风景、八达岭风貌于一身,融文化、祈福、思想于一体,自然风光与人文景观相得益彰,被中国当代旅游地理学开山鼻祖、北京大学教授陈传康誉为“神州初庙、太行奇境”。每年霜降前后正是红叶的最佳观赏期,大批游客慕名而来观赏红叶。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2019年10月20日10:51
分享到:
(责编:慎志远、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台