郑州航院发展论坛暨建校70周年大会举行

【查看原图】

人民网郑州10月20日电 (霍亚平)七十年沧桑巨变,七十年薪火相传。10月19日上午,郑州航院在龙子湖校区图书馆西广场举行郑州航院发展论坛暨建校70周年大会。与会领导、嘉宾、校友和师生,共同回顾郑州航院的办学历史和办学成就,勾画学校未来发展新蓝图。

河南省人大常委会副主任徐济超,中国航空工业集团有限公司原党组成员、副总经理、总会计师顾惠忠,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,国家国防科技工业局党组成员、副局长张建华等领导以及师生、校友代表3000余人参加大会。

上午10时,“郑州航院发展论坛暨建校 70 周年大会”拉开帷幕。郑州航院党委书记付强主持大会。

付强表示,紧跟着共和国前进的脚步,郑州航院迎来了70华诞。懂得感恩的郑州航院人,始终把各级领导、兄弟院校、合作单位对郑州航院的关怀和支持深深地铭刻在心中!始终把郑州航院先辈们用心血和汗水开创的不朽基业不断推向前进!

在郑州航院迎接70周年华诞的日子里,学校开展了“我与共和国共成长”先进人物评选活动,从历届校友、离退休老领导老同志和在职职工等15万人中评出了“郑州航院特别荣誉奖”70 人,“郑州航院荣誉奖”304人。大会首先对“我与共和国共成长”先进人物进行隆重表彰,并授予“我与共和国共成长·70年70人” 先进人物“郑州航院特别荣誉奖”。

郑州航院校长李勇作题为《航空报国奋斗七十载立德树人奋进新时代》的发展报告,回顾郑州航院70年来的发展历程,展望郑州航院新时代的未来篇章。

李勇表示,与新中国同龄的郑州航院始终与祖国同呼吸、共命运,在参与和见证祖国日益发展强大的同时,也成就了自身的不断进步与辉煌。

学校主动适应航空工业和河南经济社会发展需要,不断巩固管理学科研究基础,强化自然科学研究平台,拓展社会科学研究领域,突显航空特色,积极服务社会。郑州航院始终坚持开放合作的发展理念。以开放共赢的姿态加强同各界的交流互鉴,广泛汇聚各方资源,助推学校又好又快发展。

河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山表示,郑州航院是一所具有较长办学历史、优良办学传统和鲜明办学特色的高等学校,70年来,学校始终坚持立足航空产业、服务区域经济,作为航空产业和区域经济社会发展高素质复合型应用人才的重要培养基地,为我国航空事业、国防工业的发展和河南经济建设作出重大贡献。

郑邦山表示,这次大会是学校开启建设高水平航空大学新征程的关键时期召开的一次重要会议,对于全面总结办学经验、科学谋划发展、进一步凝聚全校师生员工的智慧和力量,推动学校的高质量发展,具有重大意义。

来源:人民网-河南频道  2019年10月20日10:38
分享到:
(责编:慎志远、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台