东进北上觅英才 河南吹响招才引智“集结号” 

2019年10月20日09:38  来源:人民网-河南频道
 

河南省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记、河南省委组织部副部长刘世伟宣布活动开幕

人民网郑州10月20日电(记者慎志远)继第二届中国·河南招才引智创新发展大会上海专场成功举办后,10月19日,河南再组织142家企事业单位赶赴吉林大学举行长春专场,吸引豫籍高校毕业生“回家”就业创业。

河南省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记、河南省委组织部副部长刘世伟介绍活动有关情况并宣布活动开幕,吉林大学党委副书记冯正玉致辞,河南省委组织部二级巡视员、人才办副主任杨炯主持开幕式,河南省委编办副主任史焕立、河南省人力资源和社会保障厅副厅长杨韫等主办和协办单位有关负责同志参加开幕式,各用人单位负责人以及3700多名高校学生参加招聘会。

本次专场活动招聘对象为吉林大学等东北三省“双一流”建设高校毕业生,旨在为豫籍高校毕业生“回家”就业创业提供便捷化平台,助力中原更加出彩。郑州大学、河南大学、河南能源化工集团、中国一拖、建业集团等142家单位参加专场招聘活动,提供岗位信息1466个,拟招聘14676人。现场设展位133个,包括省属企事业单位招聘专区、18个省辖市招聘专区和绿色通道与综合服务区。

现场开通“招才引才绿色通道”,当场受理编制使用、人员调动、岗位聘用、工资社保等方面工作,并对符合条件的高层次人才提供网上办理等服务。现场设置“人才综合服务窗口”,集中解答应聘人员有关人才引进、福利待遇、社会保险、户籍落户、子女入学等相关政策方面的问题,并实行“一对一”跟踪服务;现场未能答复的,活动结束后分解至相关部门予以回复。除了现场招聘,大会还开通了中国·河南招才引智创新发展大会官网、微信公众号、小程序等,方便各界英才随时随地登录对接。

为吸引人才到河南就业创业,河南提供了一系列人才支持政策。对全职引进的顶尖人才,将给予500万元的奖励补贴,对引进的本科、硕士、博士,每月给予一定数额生活补贴和一次性购房补贴;编制部门专门拿出一定数量编制,用于引进高层次人才;到高校、科研院所从事科研的人才,还可在5年内保留人事关系和基本工资离岗创业,并享有同等职称评审、岗位等级晋升、社会保险等权利;建设青年人才公寓,专门用于解决青年人才居住问题。

据统计,此次专场活动共有3769人扫码进场求职,其中大部分为豫籍学子。现场2823人达成初步签约意向,其中,博士研究生195人,硕士研究生1865人,硕士以上学位占73%。通过绿色通道现场办理事业单位聘用通知和博士后直接进站人员18人。此外,通过网上投递简历数2611人,其中博士研究生21人,硕士研究生2273人。

据了解,第二届中国·河南招才引智创新发展大会将于10月26-27日在郑州举行,届时将有1.1万家用人单位参会,发布求职岗位15.7万个、人才合作项目1269个。11月份,大会还将举办武汉专场(11月1日,武汉大学)、北京专场(11月9日,北京大学)、西安专场(11月16日,西安交通大学)、广州专场(11月23日,华南理工大学),广聚各方英才到河南就业创业。

(责编:慎志远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台