奉献惠民文化盛宴 2019中国·郑州国际马戏嘉年华开幕

2019年10月19日11:22  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月19日电(王佩)狮子、老虎同台表演,大象在驯兽师的口哨下翩翩起舞……10月18日晚,在郑州国际马戏嘉年华开幕式现场,全市劳模代表、精神文明建设先进个人代表、妇女儿童代表1000多人享受了这次文化大餐。

本届马戏嘉年华将从10月18日持续到11月10日,将有来自俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、阿根廷、乌克兰、蒙古、格鲁吉亚、哥伦比亚等“一带一路”沿线国家的艺术家们为广大市民群众奉献50多场异彩纷呈的马戏杂技表演。

据了解,本届马戏嘉年华旨在打造国际文化交流活动的新平台。拥有国际马戏杂技界高、精、险的优秀节目,“蒙特卡洛国际马戏节”金小丑节目《空中大飞人》,以惊险和超高难度著称,每一秒钟都会紧紧抓住观众的心跳,每一分钟都会引起观众的尖叫,演员们在高空中身轻如燕的空翻、准确无误的抛接,将吸引每位观众的视线。表演《柔术》的女孩全身"柔若无骨",人体柔软度的肢体造型,追求人的视觉感受和人体的极限。被誉为"超越极限的人体艺术",获得俄罗斯马戏节“总统奖”。还加入了南美洲元素,娴熟的手技表演展现了南美风情,也是这台节目的亮点。不同种族四大洲的演员同台献技,激情四射,美轮美奂。

2019郑州国际马戏嘉年华是郑州市第四次举办,是文化惠民活动的一项重要举措,将安排数场公益演出,把国际范的马戏表演,送到市民群众的文化餐桌。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台