汝州市米庙镇:专场招聘会让贫困户实现家门口就业

2019年10月18日17:19  来源:人民网-河南频道
 

“参加此次活动,让我对扶贫政策了解得更深了,看了这三家企业的宣传,我们贫困户就业致富的路子更宽了,以后在家门口就能找到工作。”10月17日,在汝州市米庙镇举办的“攻坚克难——坚决打赢脱贫攻坚战”全国扶贫日宣传活动暨特色加工业扶贫基地专场招聘会上,来自焦岭村的贫困户李团结高兴地说。

当天上午,招聘活动现场人头攒动,豫龙织带、九星门业、甄康医药科技有限公司等三家企业招聘摊位气氛热烈。米庙镇扶贫办对有就业意愿和就业能力的农村建档立卡贫困劳动者发放政策宣传册,并提供政策解答、信息发布、就业咨询等服务,帮助建档立卡贫困群众和用人单位熟知政策、享受政策。

米庙镇焦岭村特色加工业基地入驻企业负责人王红伟在招聘会上说:“刚才我们看中一年轻人,立马招聘成功,希望镇上能多举行几次像这样的招聘活动,我们企业就缺这样能干的人,也帮助了贫困户能找到心仪的工作,实现稳定脱贫,公司和个人实现了双赢。”

据了解,当天参加招聘会的3家企业共提供60个就业岗位,共计300余人参加,其中贫困户就有90人,达成就业意向的有25人。(汝州市委宣传部 王俊锋供稿 )

(责编:常力元、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台