第六届中原(鹤壁)文化产业博览交易会开幕 首次设置分会场

【查看原图】

开幕式现场 牛广锋 摄

人民网鹤壁10月18日电(辛静)10月18日上午,第六届中原(鹤壁)文化产业博览交易会在鹤壁市城乡一体化示范区朝歌文化园鹿台阁广场开幕,会期四天。

本届文博会主会场设在鹤壁市朝歌文化园,设有A、B1、B2、C、D五个展馆。其中,A区位于鹿台阁二层,为特色文创馆,包含东方生活美学展区、中韩文化交流展区、国际油画展区、精品书画展区;B2区位于鹿台阁三层,为国际文创馆,重点展示交易“一带一路”国家海外文创产品; C区位于鹿台阁广场,为文化精品交易展区; D区位于朝歌里人文小镇街区,为文化惠民集市。

据悉,本届文博会首次设置了分会场。浚县分会场有民俗文化表演、古玩鉴赏交易、县衙古装实景表演等9个主题活动;桑园小镇分会场展销4个乡镇、2个合作社的特色民俗产品等;除此之外,还有淇河生态带、鹤壁市会展中心分会场。此次文博会,形成了“一园一城一镇一带一中心”的展会格局。

此外,本届文博会秉承“交易、交流、交融”的宗旨,重点打响“中原文化”品牌,还首次引入了东方茶席表演和展示,设置了书画、油画和陶艺、工美等专业展区,并引入了动漫和影视等展商,突出文化创意,增强展会特色。另外,今年大湾区、长三角、闽台地区的展区也首次亮相文博会,突出合作交流,丰富了展会内容。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2019年10月18日19:52
分享到:
(责编:辛静、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台