首届珍稀菊花精品展开展 近千罕见品种首次亮相开封

【查看原图】

人民网郑州10月18日电(辛静)金秋十月菊香满城,盛会盛景盛装开封。10月18日,中国菊艺大师邀请展暨首届珍稀菊花精品展在开封第37届菊花文化节主会场之一的万岁山景区开展。

据悉,万岁山中国菊艺大师邀请展展出的菊花,代表了目前中国菊花培育技术的高水平。在该展上,以中国菊花研究会副理事长叶家良领衔的11位中国菊艺大师共聚开封,推出了他们倾心培育的沽水锦霞、霜染绣珠、沽水彩纹、紫霞秋英、玉酝酬秋、天成秀色、流霞紫寒、花满春田、紫龙献爪、火炼金身等在内的2000余盆各色造型作品。

同时举行的珍稀菊花精品展,罗收集了全国最为珍稀的菊花作品,且都是首次在开封亮相,参展种类也达近千种。

此外,在大型花卉景观区“菊园”,还展出了由菊艺大师郑波、古国琴培育的独头菊、多头菊、塔菊等各色精品菊花及艺菊造型近万盆, 营造出“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜”的美丽意境。徜徉美景之间,游人还可与两位老师亲密接触,领略花卉培育技术的独特魅力。

“为了衬托此次展览的展出效果,活动布展期间,我们摒弃了常规展台式的布展方法,改为根据具体场景制定艺术造景的方案。”万岁山景区负责人杨子涵说,“这样就进一步提升了游人观赏精品菊花的艺术美感与现场观感,同时也凸显了菊艺大师们的匠人精神。”

此外,作为2019年中国开封第37届菊花文化节的主会场之一,本次菊花文化节举办期间,万岁山景区在其他各核心景观区还布置了数十组菊艺造型,共计20多万盆精品菊花在本次展出中供游客观赏。

据悉,本次菊艺大师邀请展暨珍稀菊花精品展活动为期一个月,游人在赏花的同时还可欣赏大宋武侠城内真人真马、真炮真打的实景演出。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:人民网-河南频道  2019年10月18日18:01
分享到:
(责编:辛静、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台