2019河南泌阳国际马拉松将于11月3日鸣枪开跑

2019年10月18日16:04  来源:人民网-河南频道
 

发布会现场 马迪 摄

人民网驻马店10月18日电(常力元、实习生马迪) 10月18日,2019河南泌阳国际马拉松赛新闻发布会在驻马店市召开。2019河南泌阳国际马拉松赛将于11月3日在泌阳县人民路大桥鸣枪开赛,预计规模将达到1万人。

2019河南泌阳国际马拉松赛的亮点,在于多重奖励与服务的提升。本届赛事徽标设计新颖,凸显了泌阳盘古圣地天下之中的恢弘大气,体现了马拉松体育精神与泌阳地域文化的融合发展。在奖励方面,选手将根据名次获得200-5000不等的奖励,更好得鼓励参赛选手的积极性。

本届泌阳国际马拉松赛事由驻马店市卫生健康体育委员会、泌阳县人民政府主办,泌阳县卫生健康体育委员会、河南世纪中原体育文化有限公司承办。该赛事将于11月3日在泌阳县人民路大桥鸣枪开赛,预计规模将达到1万人。

驻马店市人民政府副市长冯玉梅、驻马店市卫生健康体育委员会主任李桂霞、泌阳县人民政府常务副县长陈东、河南世纪中原体育文化有限公司总经理施亮等领导出席了本次发布会。驻马店市人民政府副秘书长谢李利主持会议。

泌阳是中国盘古圣地,盘古山相传是盘古开天辟地的地方,盘古神话流传久远,超越民族,跨越国界。跑友们在畅跑马拉松的闲暇之余,或欣赏自然风光,或参观历史古迹,或游览名人故居,可以领略泌阳美丽的青山绿水,感受泌阳厚重的历史文化,体验泌阳人民的热情好客。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台