决战脱贫攻坚!息县举行2019年扶贫日系列活动

2019年10月18日15:55  来源:人民网-河南频道
 

摄影展

人民网郑州10月18日电(常力元、实习生春雨婷、实习生王雪)10月17日,值此第六个国家扶贫日、第27个国际消除贫困日之际,息县2019年扶贫日系列活动在息县马援广场盛大开幕。

开幕式上,文艺表演好戏连连。随后,息县县委副书记、息县人民政府县长袁钢致辞并宣布息县2019年扶贫日活动正式开始。

开幕式文艺表演

此次活动以“携手同行 决战脱贫攻坚”为主题,涵盖了“扶贫日主题宣传”“息县首届名特优农产品博览”“助力扶贫健康义诊”“脱贫攻坚摄影展”等系列活动,旨在广泛宣传国家的脱贫攻坚政策,集中展示息县脱贫攻坚的新举措、新成效、新气象,进一步凝聚社会力量,助推产业发展,坚定打赢打好脱贫攻坚战的决心。

为鼓励社会各界积极响应号召,发扬扶贫济困的美德,开幕式现场还举行了爱心企业捐赠活动。

义诊活动

开幕式结束后,大家在活动现场进行自由参观。农产品博览会上,各乡镇以及企业的展位上展示着自己的代表产品,优质稻米、绿色果蔬、特色药材、养殖水产品等应有尽有,有的展位还进行了试吃品尝环节,现场气氛热烈。同时进行的“脱贫攻坚摄影展”也吸引人们驻足观看,展出的几十幅摄影作品充满着生活气息,展示着息县的美丽景色和息县人民的美好生活。此外,活动现场还设置了义诊区,由当地人民医院、中医院等多家医院组成的义诊小队,在为群众进行现场义诊。

据了解,今年5月份,河南省人民政府宣布包括息县在内的33个县脱贫摘帽,退出贫困县序列。取得胜利的同时,息县也做好了下一步的计划,展望美好未来,息县将进一步推进产业发展,以更高的标准改善民生福祉,凝聚社会各界力量,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台