赛事场馆均已通过验收 各项筹备工作全部就绪

军运会具备正式开赛条件

姜天骄

2019年10月18日09:31  来源:经济日报
 

17日从国防部举行的专题新闻发布会获悉:军运会各项筹备工作已经准备就绪,具备正式开赛条件。作为我国举办的首届世界军人运动会,武汉军运会将承担“共享友谊、同筑和平”的军体使命,展现“为国争光、顽强拼搏”的强军风采。

往届军运会以军方为主,相对封闭,本届军运会最大的突破是采取军队、地方联合承办的模式,发挥军民融合优势,并成立组委会、执委会两级日常办赛机构,组建赛时运行指挥体系,形成“国家支持、军地联合、军方主导、地方承办、社会参与”的办赛格局,首次走出军营办赛,首次集中建设军运村,首次实现在同一城市举办所有比赛项目,首次采用最先进信息传输与电视转播技术,首次为各个代表团提供全方位的志愿服务。

本届军运会共有109个国家的9308名军人报名参加,赛会规模为历届最大;共设27个大项、329个小项,竞赛项目为历届最多。

本届军运会,我军组建了553人的史上最大规模体育代表团,27支参赛运动队406名运动员已全面完成赛前各项准备,将以高昂的斗志、振奋的精神投入24个大项比赛和2个表演项目。

目前,54个赛事场馆设施均已通过验收,38个专业竞赛委员会积极开展工作,赛时运行指挥体系运行顺畅,赛会医疗救援与转运体系、赛事管理系统及赛事指挥系统有效运转,军运村的食宿、医疗等各项服务保障工作有序进行,2.6万名赛会志愿者、21万名城市志愿者进入各自岗位。城市环境、交通、气象、安保、食品医疗、外事接待、志愿者服务等各项筹备工作全部就绪,具备正式开赛条件。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台