河南今年将再有14个贫困县脱贫摘帽

2019年10月18日08:50  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月18日电 (杨晓娜 石国庆)17日,河南省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在郑州举行。记者从会上获悉,今年河南将再有14个贫困县摘帽。

脱贫攻坚战打响以来,河南省累计实现582.4万建档立卡农村贫困人口脱贫、减幅达到83%,8315个贫困村出列、减幅达到87%,39个贫困县摘帽、减幅达到74%,贫困发生率由2013年底的8.79%下降到2018年底的1.21%,今年有望再实现65万贫困人口脱贫、1000个贫困村出列、14个贫困县摘帽。

河南省扶贫办有关负责人表示,通过脱贫攻坚,贫困地区经济社会加快发展,基础设施显著改善,公共服务长足进步,群众面貌焕然一新,同时提升了基层治理能力,密切了党群干群关系,巩固了党在农村的执政基础,为深入实施乡村振兴战略奠定了基础、积累了经验,脱贫攻坚深远的政治意义、战略意义、全局意义正在充分彰显。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台