河南省政协副主席高体健到社旗视察艾草产业发展工作

2019年10月17日16:44  来源:人民网-河南频道
 

10月15日,全国政协常委、省政协副主席高体健到社旗县视察艾草产业发展工作。南阳市副市长阿颖,南阳市政协副主席宋蕙,南阳市中医药发展局局长刘玉斌;社旗县政协主席司仁银,社旗县副县长白国辉,社旗县政协副主席刘玉庚等陪同。

高体健一行来到桥头镇艾草产业园实地调研,并实地察看了艾草产品展览馆,详细了解艾草的繁育、种植,艾制品的加工生产销售情况。

高体健指出,发展艾产业,大有可为,潜力无限。社旗已成为全国重要的艾草和艾制品产区,引起了广泛关注,“一带一路”建设为中医药的国际贸易服务和南阳打造“世界艾乡”提供了有利因素,要继续发挥艾草资源优势,放宽国际视野,增强战略眼光,提高竞争意识,持续做大做强艾产业,为全国中医药健康产业发展树立一面旗帜;要与医疗保健、养老养生融合发展,与文化旅游、商贸服务同步推进,与生态发展、民生改善互动互促;要加强产业规划,拉长产业链条,壮大特色优势,挖掘用艾、用灸方面的论述和创新,配套中医适宜技术培训、高端康养、产品研发生产、艾产品线上线下销售等功能,向“高、精、尖”精深加工过度,打造自身品牌,提升艾草产业高质量发展,为中医药事业、艾产业发展做出贡献。(社旗县委宣传部 杨豪供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台