河南第三季度新增就业岗位28.4万个 同比上升38.9%

2019年10月17日17:01  来源:人民网-河南频道
 

人民网河南10月17日电(肖懿木) 10月17日,河南省人才交流中心发布今年第三季度河南全省公共人才服务机构才市分析报告。报告显示,三季度河南提供就业岗位284927个,同比上升38.9%,求职人数也呈上升趋势。

报告指出,三季度河南全省就业局势总体基本稳定。三季度全省共举办各类招聘会234场,提供就业岗位284927个,环比下降1.8%,同比上升38.9%;求职人员181482人次,环比上升4.3%,同比上升22.2%。

在岗位供需方面,营销、普工、技工、建筑、人力资源、财务、培训、计算机类等岗位占据前8位,用人量依旧很大。而互联网、大数据、人工智能、5G通讯、电子商务等热门行业的人才缺口依然长期存在,相对较高的薪酬依旧吸引求职者踊跃进入。

值得一提的是,本季度求职者意向地区分布图显示,求职者对省会郑州的就业向往不像以往那么强烈,省会外就业数占比89%。洛阳等地发布的人才引进政策、人才落户条例、购房补贴等优惠政策,吸引了众多高校毕业生和各类人才的关注。

同时,随着互联网时代、数字经济的迅速发展,求职者就业方式不断创新。统计数据显示,近40%的毕业生选择了电子信息科技类职位,这一方面表现出毕生业们对于互联网、电子商务、信息科技的热衷与追求,另一方面表现出其自身就业观更加多元化,符合时代新潮流的发展趋势。

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台