第七届河南省道德模范候选人公示

2019年10月17日17:00  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月17日电(于思远)据河南省文明办官方微博@文明河南消息,16日,河南日报、河南文明网等河南省内主要媒体和重点网站刊登《第七届河南省道德模范候选人公示启事》。

近日,为着力培养时代新人、弘扬时代新风,引领全社会学习弘扬道德模范高尚品格,争做出彩河南人,河南省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局联合开展第七届河南省道德模范评选表彰工作,并成立活动组委会。

据了解,本届评选表彰面向城乡基层、各行各业,严格按照群众推荐、遴选审核、公示宣传、投票评选等程序步骤进行。活动组委会从各地上报的184个候选人中,按照事迹突出、优中选优的原则,评选出20个第七届河南省道德模范候选人,包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别,每类4个。

此次被提名候选的分别有李东亮、余善伟、李永和、窦小伟、尚广强、王胜伟、刘冠中、王保华、.贺新义、高致明、宋振廷、董业、李俊贤、周遂德、刘志怀、张银良、姚海军、郭连凤、张升华、李银荣和郑州人民医院救人群体。

在候选人公示期间,河南省文明办于10月16日至10月22日听取社会各界的评议和监督意见。(附河南省文明办联系方式 电子邮箱:hnsxdd@126.com  电话/传真:0371—65903348)

公示结束后,河南省道德模范评选表彰活动组委会将组织公众代表和评委会投票,确定表彰名单。

 

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台