郑州一老人丢失“救命”胰岛素 公交车长帮忙寻回

2019年10月16日17:16  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月16日电(肖懿木) “你们对我太好啦,不是亲人胜似亲人,谢谢你们,谢谢。”10月15日,在郑州公交一公司四车队B12调度室,一位老太太看着面前热气腾腾的馄饨,很是感动。

10月15日,郑州B12车长驾驶公交车行驶到中原路京广路时,上来一位60多岁的老太太。老太太在桐柏路煤仓北街下车时,把自己的包遗忘在了座位上。包里有一百多块钱现金,一部老年机,最重要的是有一只胰岛素针管。

老人患糖尿病多年,每天都要打胰岛素,如果不打胰岛素,就不能吃饭。包丢了,胰岛素也丢了,老人从早上吃完饭后就再也没有吃过饭。因没有诊断证明,老人跑药店也买不到胰岛素,而且家里的钥匙都在丢了的包里,老人也去不了医院。

无奈之下,老人只好借了别人的电话给自己的手机打电话。没想到的是,电话竟然接通了,接电话的正是B12路的车长。车长告诉老人,她捡到了老人的包,也一直在努力寻找失主。

听到这儿,老人激动万分,立即赶到调度室领取自己的包。

见到老人后,细心的车长发现她的精神状态不太好,耐心询问才知道老人因为遗失胰岛素一天没有吃饭。

“老人家,你先不要走,在这里等我一会,我马上回来。”车长想到天气那么冷,老人家一天没有吃饭,身体肯定受不了,不能让老人就这么离开。于是,车长让老人在调度室等她,自己去为她买了一份馄饨,还接了一杯热水。

车长的举动让老人感动不已。随后,老人打完胰岛素吃完药后,吃起了热腾腾的馄饨。一天没吃饭的她,实在是饿坏了,不到十分钟就吃完了。

“谢谢你们,谢谢。我今天真的太幸运了,遇到你们。”吃了饭的老人,精神状态明显好转,之后感谢离开。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台