河南全省第10期新的社会阶层人士培训班14日开班

2019年10月15日16:59  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月15日电 (时岩)10月14日,由河南省委统战部举办的全省第10期新的社会阶层人士培训班在河南省社会主义学院开班。河南省委常委、统战部长孙守刚在开班仪式上作专题辅导。

第10期全省新的社会阶层人士培训班是河南省委统战部2019年秋季培训班的培训班次之一。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和河南省委十届六次、七次、八次、九次全会精神,根据《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设意见》和《2018-2022年全省统一战线教育培训规划》要求,河南省委统战部新的社会阶层人士统战工作处安排举办了此处培训班。

本次培训班共有学员100名,培训对象为来自河南省的新的社会阶层代表人士。培训时间为10天。根据要求,在培训期间,参与培训学员将接受相关理论学习和教育实践活动。

为提高教育培训的针对性,本次学员报到时,还分别提交一个本地区本单位干部群众关心的重大热点、难点问题,一个本人希望在培训期间解决的思想理论问题等,供教学科研部门参考。

此次培训精心安排课程。培训班开班前,新的社会阶层人士统战工作处负责人为学员们作动员讲话。张天阵要求,参加培训人员要珍惜此次培训机会,遵守纪律,严讲规矩,认真学习,深刻领会,在未来工作中要理论联系实践,争取把培训学习内容自觉贯彻运用到实际工作中,践行“不忘合作初心,继续携手前进”要求,成为一名合格的新的社会阶层人士。

参加培训学员纷纷表示,专家们授课内容既高屋建瓴,又深入浅出,既有深刻的理论诠释,又有现实的方向指导,大家收获满满。未来将认真学习,争做优秀学员,在未来工作中理论联系实践,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出应有贡献。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台