河南举办脱贫攻坚志愿服务宣传展示活动

2019年10月15日11:37  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月15日电 (石国庆)10月15日,脱贫攻坚志愿服务宣传展示暨“郑公益”优秀公益慈善项目交流活动在郑州举行。

河南省22个优秀公益慈善项目及志愿者代表参与现场展示,内容涉及低保家庭、困境人员、高龄老人等多个领域的脱贫攻坚志愿者服务项目,有为深度贫困地区提供社会工作人才支持的“三区计划”项目;有为留守儿童和困境儿童提供社会工作服务项目,有为低保家庭提供救助服务的项目,还有郑州市小水滴“爱心助学十帮一”项目、“缘来一家人”农民工救助慈善项目等。

近年来,河南省志愿服务工作发展迅速。截至2019年6月底,河南省志愿者注册人数接近1200万人,居全国第一;志愿服务团体51317个,居全国第四;组织开展的志愿服务项目271945个,居全国第三;志愿服务时长1.3亿小时,居全国第五;全省注册扶贫志愿服务团体70个,扶贫志愿者12.9万人。广大志愿者和志愿服务组织在扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、助医助学等方面开展了形式多样的志愿服务活动,迸发出强大力量。

活动由河南省民政厅、郑州市民政局主办,郑东新区社会事业局、郑东新区慈善总会、郑州市社会工作培育孵化暨社会创新发展基地承办,郑东新区如意湖办事处协办。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台