去武汉方向的旅客注意了!

明日起郑州东站实行二次安检

宋敏

2019年10月15日07:52  来源:河南日报
 

  10月14日,记者从郑州东站获悉,10月16日至27日,该车站将对乘坐去武汉方向列车的旅客进行二次安检,即旅客在安检进站后,还要在检票乘车前于设置的候车专区接受第二次安检。

  郑州东站将在候车厅内为去武汉方向的旅客设置二次安检候车区,分别为4道、5道、8道、9道,12道至17道检票口。其中,12道至17道检票口候车区域完全封闭,在南北两侧设立4处二次安检验证口,全天候禁止站内中转换乘,有换乘需求的旅客须出站后再次安检进站乘车;4道、5道、8道、9道候车区域半封闭,于南端(B面)检票口处设置候车专区,仅在有发往武汉方向列车通过的时段内进行二次安检,其他时间段内该区域中转换乘不受影响。其他方向列车不受此次二次安检的影响。

  郑州东站提醒广大旅客,二次安检会消耗一定时间,乘坐去武汉方向列车的旅客,至少要在开车前1至2小时内到达车站,提前进入二次安检候车区域候车。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台