2020年“国考”河南地区计划招录1201人

刘一宁

2019年10月15日07:49  来源:河南日报
 

  10月14日,记者从国家公务员局官网获悉,中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公告发布,计划招录2.4万余人。河南格燃教育提供的分析统计显示,河南地区计划招录1201人,计划招录人数创近年来新高。

  这是新修订的《中华人民共和国公务员法》实施后,首次举行的中央机关及其直属机构公务员招考。2019年度“国考”计划招录1.45万余人,河南地区共招录513人。

  “从发布的职位表上看,这次共有15个部门在河南省设置招录名额。其中,国家税务总局河南省税务局计划招录975人;水利部黄河水利委员会计划招录43人。”从事公务员教育培训研究的魏发琪介绍,从地区计划招录人数上看,计划招录人数较多的为郑州、信阳和新乡,分别计划招录173人、84人和81人。

  据悉,报考人员可以通过中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2020)查阅相关信息。报名时间为10月15日8时至10月24日18时。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台