“禹州钧瓷双创设计人才培养”学员作品展在郑举行

【查看原图】

10月14日上午,国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目“禹州钧瓷双创设计人才培养”学员作品展暨学术研讨会在郑州升达艺术馆举行。

“本次国家艺术基金人才培养项目,集合了来自全国各地有志于钧瓷研究和创作的优秀学员,以郑州轻工业大学禹州陶瓷美术实践基地为支撑,以国家意识、区域特色化、精英化的培养为理念,开展“钧瓷双创”艺术创作、设计人才培训工作。”郑州轻工业大学副校长方少明说。

清华大学文化经济研究院顾问委员会委员、陶瓷鉴定专家陈海波说,钧瓷是陶瓷的一个重要篇章,各类陶瓷形态样式变化多端,不同的是钧瓷追求比较单一的效果。钧瓷的传承和发展离不开项目的支持,禹州传统钧瓷和现代设计的创新结合运用能更好的传承和发展钧瓷。

最后,郑州轻工业大学艺术设计学院院长曹阳宣布国家艺术基金2019年度《禹州钧瓷双创人才培养项目》学员作品展开幕。(郑州轻工业大学 徐静供稿)

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2019年10月14日15:09
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台