河南渑池河南庄村:无名小山村变身“网红打卡地”

【查看原图】

巩卫东 摄

人民网三门峡10月14日电(记者王玉兴)日前,河南渑池县河南庄村种植的粉黛乱子草正进入最美观赏季,粉色云雾状的花穗悉数绽放,如梦如幻、如烟如纱,吸引了众多游人前来观赏、拍照留念。

河南庄村古村韵味深厚、风光优美,村中完整保存着数所明清古民居,一条小河穿村而过,河道两岸,花草争艳,树木耸立。但由于村子地处洼地、交通不便等原因,多年来一直少人知晓。

近年来,在美丽乡村建设大潮推动下,村两委积极解放思想、转变观念,以“党建引领壮大集体经济,三变筑基助力乡村振兴”为指导思想,率先成立三门峡市首家村级集体股份经济合作社,先后投资修建了道路、排水、污水处理等工程,还修建了月季主题公园等休闲设施,使昔日古村换发了新颜。

今年,河南庄村又拿出10多亩地,引种了深受人们喜爱的"网红草"粉黛乱子草。如今“网红草”已到了最美观赏季,每天都会吸引众多游人和摄影爱好者以及拍婚纱的新人来此云集,大家争相拍照、直播,好不热闹。昔日少人知晓的小山村,已成为名副其实的“网红打卡地”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2019年10月14日16:26
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台