河南“法考”落幕 今年有万余名考生分赴16个考区参加考试

【查看原图】

王婷婷 摄

人民网郑州10月14日电(王佩)10月13日,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试开考,河南省万余名考生走进全省16个考区参加考试。

记者从河南省司法厅了解到,今年国家统一法律职业资格考试仍然分两个阶段进行:8月31日、9月1日分两批次进行客观题考试,10月13日举行主观题考试。只有通过客观题考试的应试人员才可以参加第二阶段的主观题考试,客观题合格成绩在本年度和下一年度内有效。

省司法厅严格执行司法部的部署和要求,做到责任到位、安排部署到位、技术防范到位、督促落实到位,确保河南省法律职业资格考试工作万无一失。

其中,按照司法部安排部署,河南省除三门峡市、济源市外,全省共设置16个考区,其中14个为计算机化考区,2个纸笔考区分别是漯河和鹤壁。

据介绍,主观题考试结束后,今年“法考”的考试环节全部进行完毕,司法部统一评卷工作,并适时公布主观题考试成绩及合格分数线。河南地区考生可关注司法部网站、司法部微信公众号、河南司法行政在线微信公众号等,及时获取相关信息。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2019年10月14日10:57
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台