一场文化盛典,一次创新之旅,一波“大咖”云集,一个交流平台

第六届中原(鹤壁)文化产业博览交易会10月18日在鹤壁亮相

2019年10月14日10:25  来源:人民网-河南频道
 

文博会主会场朝歌文化中心鹿台阁

人民网郑州10月14日电(辛静)10月18日——21日,第六届中原(鹤壁)文化产业博览交易会(以下简称文博会)将在鹤壁召开。

据了解,本届文博会秉承“交易、交流、交融”的宗旨,以市场化、专业化、产业化为导向,以促进和拉动文化产业为目标,把交易作为主要功能,将交易贯穿到展馆规划、主题活动、展会宣传全过程,突出文化创意和科技发展融合,突出文化博览和产品交易融合,突出中原文化和世界文化融合,重点打响“中原文化”品牌,打造特色展会、品质展会、创意展会,着力构建辐射全国、影响全球的文化产业交流平台。

本届文博会上主题活动精彩纷呈,文博会期间将举行开幕式、中原文化产业振兴高峰论坛、海峡两岸文创购物节、粤港澳大湾区文创精品展、长三角文创精品展、中韩文化交流书画摄影作品展、中国“茶生活”体验展、新中国成立70周年“国礼、国宴用瓷展”暨“生活陶艺展”、百家旅行社游鹤壁等10项主题活动。

本届文博会主会场依然设置在鹤壁市朝歌文化园。相比往届文博会,第六届文博会首次设置了浚县古城、淇滨区桑园小镇、淇河生态带、市会展中心4个分会场,形成了“一园一城一镇一带”的展会格局。

据了解,首届中原(鹤壁)文博会于2014年举办,是每年定期在鹤壁举行的文化产业博览盛会,迄今为止已成功举办了五届。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台