河南省将启动货物通关“两步申报”

赵振杰

2019年10月14日07:45  来源:河南日报
 

  河南省外贸企业通关便利体验将再度升级。以往进口货物要提离口岸需企业一次性申报105项,但从10月22日开始,企业可将这一工作分两步完成,且首次概要申报项目可缩减至9项。

  10月12日,“两步申报”通关改革试点业务培训会在河南电子口岸服务中心举办。记者在会上获悉,海关总署已批复同意新郑海关、郑州新区海关、郑州机场海关,从10月22日起开展“两步申报”通关试点工作。

  河南电子口岸公司相关负责人介绍,此次“两步申报”通关试点改革主要依托中国(河南)国际贸易“单一窗口”平台进行,在平台现有通关模式下,企业在货物申报环节需要一次性完成105个项目的申报。而在“两步申报”模式中,企业进口货物如果不涉证、不涉检,仅需填报9个申报项目,即使涉证涉检最多也只需填报17个申报项目,便可提离货物。随后,企业自运输工具申报进境之日起14日内完成完整申报,办理缴纳税款等其他通关手续即可。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台