“汉语桥”比赛落户河南 面向全国开展征集活动

2019年10月12日12:00  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月12日电(王佩) 第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛复赛和决赛将于10月18日至11月2日在北京、河南分阶段举行,这也是“汉语桥”首次落户河南开赛。今年,主办方创意策划举办“汉语桥志愿者海选”“我为汉语桥出道题”等系列活动。“我为汉语桥出道题”活动现已正式开启,面向全国展开征集活动。

本届“汉语桥”比赛欢迎仪式、复赛、决赛及颁奖典礼等主要活动均在河南举办,届时将有近300名来自全球五大洲150多个国家和地区的中学生、教师和文化教育领域的工作者参加,是参赛国家最多的一届。参赛的各国选手将达到126人,年龄为15岁至20岁、在外国出生并成长、母语为非汉语的外国在校中学生。

“我为汉语桥出道题”征集题目要求:可以从地理知识、文学知识、生活常识、甚至是“外国人搞不懂的中国话”各个角度出发,为汉语桥选手出道题,优质题目有机会被选中,让汉语桥选手现场答题。

参与方式,添加主办方官方微信(18638655107)发送你的题目即可参与活动,还有机会获特别奖励。

据悉,本届比赛将通过主题演讲、才艺展示、知识问答等不同形式进行选拔,重点考核选手的汉语言文化综合学习和实际运用能力,将决出总冠军1名、洲冠军5名、一等奖5名、二等奖5名、三等奖15名,单项奖5名。

在中国期间,选手们还将在北京参观故宫和长城,在河南参访开封、洛阳和安阳等地的传统文化符号,进行黄河文明之旅考察活动,参观代表经济发展新气象的郑州航空港经济综合实验区、郑州国际陆港等。

 

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台