用情点亮“初心”用心激励“担当”

刘云苍

2019年10月10日08:13  来源:河南日报
 

  “初心是对入党誓言的坚守,初心是对铁面执纪的担当……”日前,濮阳清丰县纪委监委第三期“守初心、担使命、铸忠诚”主题演讲热烈而生动,赢得了大家心灵共鸣和阵阵掌声。此次演讲活动,是该县纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项创新举措,旨在以演讲激励引导党员干部用党的创新理论武装头脑、学习身边先进典型、畅谈心中感悟,进而以更加坚定的自信、饱满的热情、昂扬的斗志,投身到监督执纪工作中,做党的忠诚卫士,做群众的贴心人。“大家结合工作述说身边的感动事迹,讲出了激情和干劲。我们通过每周一次演讲活动,激励大家守初心、担使命、争当时代先锋。”该县纪委监委一名负责同志表示。 (刘云苍)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台