严把纪律戒尺助力精准扶贫

史娜娜

2019年10月10日08:13  来源:河南日报
 

  为切实提高扶贫成效,今年来,滑县纪委监委始终立足监督职责,严把纪律戒尺,用严的纪律、好的作风助力精准扶贫工作。摸准扶贫对象情况。纪委帮扶干部仔细核对贫困户台账,深入本辖区内的建档立卡贫困户家中进行入户调查,深挖致贫根源,集中力量予以扶持。畅通扶贫举报渠道。对精准扶贫工作不力、工作开展滞后的党员干部依纪依规处理,对走过场、弄虚作假的党员干部进行通报批评,用铁的纪律,钢的队伍,促使精准扶贫工作的各项部署落地生根。严肃查处扶贫案件。在全县扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动,坚持做实做细监督执纪问责职责,对扶贫领域腐败和作风问题的线索从严查处,严格追责问责,持续通报曝光。 (史娜娜)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台