培养优秀人才,助力各项事业发展

王超

2019年10月08日18:02  来源:北国网
 

  劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要,各级党组织必须做好人才培养工作。

  为新时期工作培养人才,各级党组织要做到履职尽责。全国教育大会上明确提出培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,明确了人才应该具备的基本素质和精神状态。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。各级党组织要扎实做好新时代人才培养工作,应当深刻把握新时代人才培养的基本内涵,尽职尽责培养优秀人才。

  为新时期工作培养人才,各级党组织要注重与时俱进。教育的根本目的是培养社会发展所需要的人,任何国家都是按照自己的政治要求来培养人。我国是中国共产党领导的社会主义国家,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

  为新时期工作培养人才,各级党组织要做到强化政治性。对党忠诚,最重要的是要忠于党的信仰,坚定理想信念。我们每一名党员干部都要把坚定信仰信念作为政治任务,进一步坚定“四个自信”,要把对党绝对忠诚作为立身之本,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”;注重加强理论武装,自觉把学习马克思主义基本理论与学习结合起来,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。

  各级党组织应始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做好人才培养工作。坚决维护党中央的权威,为党和国家未来的栋梁把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,让其能够永葆共产党人政治本色,不断推动党的建设。(王超)

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台