中国网球公开赛落幕

2019年10月08日08:20  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月7日电 (记者季芳)2019中国网球公开赛6日在北京落幕。“95后”球员在本次比赛中发挥出色。希腊小将西西帕斯在男单决赛中向赛会头号种子、奥地利选手蒂姆发起了有力冲击,而闯入女单决赛的日本选手大坂直美和澳大利亚选手巴蒂也彰显了网坛年轻一代的实力。最终,蒂姆和大坂直美分别获得男、女单打冠军,两人也都是首次在中网夺冠。

  男单决赛,蒂姆在先失一盘的情况下连胜两盘实现逆转,以2∶1赢得了最终的胜利,首夺中网男单冠军,这也是蒂姆首次在亚洲赛事中捧杯。女单决赛同样上演了一场精彩逆转。现排名世界第一的巴蒂与大坂直美此前共有过3次交手,巴蒂以2胜1负略占上风。在本次中网赛场上,大坂直美的发挥更胜一筹,以3∶6、6∶3、6∶2战胜巴蒂,获得了女单冠军。

  女子双打冠军被美国组合肯宁/马泰克获得,跨国组合多迪格/波拉塞克获得男双冠军。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台