“又见大唐”书画文物展举办

2019年10月08日08:19  来源:人民网-人民日报
 

本报沈阳10月7日电 (记者王金海)7日,“又见大唐”书画文物展开幕式在辽宁省博物馆举行。本次文物展由国家文物局和辽宁省委宣传部主办。国家文物局局长刘玉珠介绍,此次展览是对优秀历史文化创造性转化、创新性发展的实际行动。

展览分为“盛世画卷”和“浩荡书风”两部分,全面展示唐代的政治、经济、文化、艺术、民族融合及丝绸之路带来的文化交流。展览精心遴选100件展品,以辽宁省博物馆收藏的与唐代有关的绘画、书法为主,辅以故宫博物院、上海博物馆、旅顺博物馆收藏的传世书画和新疆发掘绢画,并得到国家图书馆等文物收藏单位的支持。展品中,有38件国家一级文物,《簪花仕女图》《萧翼赚兰亭图》《虢国夫人游春图》《万岁通天帖》《仲尼梦奠帖》等皆为中国书画名作。

据介绍,此次展览将持续到2020年1月5日。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台