河南:向海外传递更多河南好声音

李凤虎

2019年10月04日11:15  来源:河南日报
 

“家乡发展,牵动四海游子的心,我经常上网看有关河南的新闻。近年来,河南抢抓机遇,发展速度很快,并且成了海内外客商投资兴业的热土。”

“作为一名海外华人,受邀参加国庆阅兵观礼,我感到无比激动。这是我一生的荣誉。”10月1日中午,新西兰河南同乡联谊会会长陈金明操着一口河南话,在电话中兴奋地告诉记者。

“看着祖国越来越强大,人民生活越来越幸福,我打心底感到自豪。新中国70年来取得的辉煌成就,让我更加坚信中国共产党的坚强领导,更加坚信中国特色社会主义道路,更加坚信中国人民的勤劳智慧,更加坚信中国文化的突出优势。”陈金明深情地说。

“我离开河南近30年了,现在新西兰从事医学、健康教育行业。我每次回国,尤其回到河南,都感到家乡的变化实在是太大了,简直是日新月异,尤其是郑东新区规划建设得非常漂亮。”陈金明说,“家乡发展,牵动四海游子的心,我经常上网看有关河南的新闻。近年来,河南抢抓机遇,发展速度很快,并且成了海内外客商投资兴业的热土。”

“我将在国外树立河南人的良好形象,向海外传递更多河南好声音。”陈金明表示,“随着郑州航空港经济综合实验区的快速发展,我十分看好河南的投资环境和区位优势。作为一名新西兰侨领,我将发挥自己的独特优势,带领更多的海外华侨华人来河南投资发展。如果有机会,我也希望和相关部门在新西兰设立职业教育实训基地,推动中国职业教育与国际职业教育接轨。”

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台