郑东新区聚源路小学用自己的方式献礼祖国

2019年10月01日15:58  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月1日电(智泓)“童心童声颂祖国”展演、用画笔为祖国绘制祝福……在这举国欢庆的日子里,郑东新区聚源路小学用自己的方式向祖国献礼。

活动以“红领巾心向党 争做新时代好队员”为主题,通过“童心童声颂祖国”展演活动和“童心绘就梦想 共祝祖国华诞”主题队会活动,演唱歌曲和用画笔为祖国绘制祝福,培养孩子们的爱国信念和爱国情感,让同学们过了一个有意义、有收获的国庆节。

本次活动分为两个会场,第一会场为“童心童声颂祖国”展演活动。一首首熟悉的歌曲在耳边响起,同学们心潮澎湃。一面面五星红旗在手中飞扬,同学们为之骄傲。一颗颗赤诚的心,齐为祖国母亲祝福。少先队员们用嘹亮的歌声,动人的舞姿,汇聚成美好的祝福,献给伟大的祖国母亲。

第二会场是以大型少先队主题活动课的形式呈现。在大队部副辅导员赵生芯的组织下,大队长代表全体少先队员进行庄严宣誓。接下来,中队辅导员席季娈老师带领二、三年级的队员们进行“童心绘就梦想 共祝祖国华诞”为主题的活动课。活动中以传承红色基因,培养少先队员爱国情怀为目标,少先队员们用画笔绘制出了一幅幅美丽的画卷。最后又用手绘的画卷共同拼出了大大的“中国,爱心和70”字样,它代表着“70华诞,手绘中华,爱你中国”。

郑东新区教文体局局长田国安,郑东新区聚源路小学校长李永强、副校长韩合班、王春玲等参加了本次活动。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台