郑州上街举办以“逐梦新时代 奋进新征程”为主题的文艺汇演

2019年09月30日15:31  来源:人民网-河南频道
 

9月28日晚,郑州上街区举办以“逐梦新时代 奋进新征程”为主题的文艺汇演。上街区教育系统的教职工以及学生代表登台献艺,以载歌载舞的方式和饱满的热情,庆祝中华人民共和国成立70周年。

晚会以歌舞、小品、快板等形式进行,展演的每一个环节都表现了教育人不忘教育初心、牢记育人使命。《我们的田野》《幸福中国一起走》《我和我的祖国》等一首首动听的歌曲唱出了对祖国最真的祝福、一支支优美的舞蹈跳出了人民群众的美好生活,嘹亮的歌声、美妙的旋律颂扬了美好的新时代,表达了对祖国的无限热爱。

除了教职工代表的表演外,学生的表演同样精彩。“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”一则《少年中国说》朗诵,引起了现场不少人的共鸣。作为祖国的未来,青少年肩负着重大使命。上街区青少年用武术、戏曲等中国传统文化的方式,为祖国献礼,激励更多青少年不忘历史,奋发图强。

近年来,上街教育紧紧围绕郑州国家中心城市建设,按照区委“135”发展推进体系,全力推进“五名工程”“五风建设”,扩资源、优配置,建机制、提质量,谋发展、促公平,做了大量补短板、打基础、利长远的工作。(郑州上街区宣传部 高鹏 姜秀彩 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台