一片匠心向钧瓷 建业神垕天地盛大开街

2019年09月30日15:01  来源:人民网-河南频道
 

 

禹州市人民政府副市长张智勇致辞

人民网许昌9月30日电(霍亚平)9月29日上午10时,建业集团首个镇级项目——建业神垕天地开街仪式盛大举行。许昌市人民政府市长史根治、许昌市人民政府秘书长白红超、中共禹州市委书记王宏武、禹州市人民政府副市长张智勇、河南省高校智库联盟理事长喻新安、建业集团联席董事长刘卫星、建业集团副总裁代纪玲等百余名领导嘉宾出席开街仪式,共同见证建业集团十三年坚守不负,一片匠心向钧瓷。

禹州市人民政府副市长张智勇在讲话中首先感谢了建业集团十余年对神垕的坚守,“感谢建业集团为禹州的城市建设做出的贡献,我们将与建业集团在文化、旅游、商业等方面开展更进一步合作的意愿。”

13年,4745天,这是建业在神垕的投入。作为中国历史文化名城的神垕镇是建业省域化布局的首站、向乡镇扎根的首站。建业神垕天地,地处中国钧瓷之都神垕镇,是建业省域化战略第一个进驻的镇级项目,是集团省域化战略纵深的重要探索。

据了解,秉承对神垕历史文化及北方瓷器文化的“保护、传承、弘扬”,建业人大力发扬“追求卓越,坚忍图成”的企业精神,面对重重困难“驮得住”,立足神垕本地特色,深入挖掘文化内涵,科学谋划功能定位,从2007年到2019年,4745天,13年匠心不负。现如今,一条融入建业大食堂、特色民俗客栈、建业钧瓷文化艺术馆、钧瓷大师店、君邻茶舍、特色商业店铺等丰富业态的文化街区生动地呈现在民众面前。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台