郑州金水区:楼宇经济成为新的增长极

2019年09月28日15:32  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月28日电(智泓)年内新增1500余家企业,全区楼宇企业属地纳税率为94.6%,较上年同期增长1.4个百分点;全年完成区级税收18.6亿,区级税收贡献率达到30%,全口径税收突破78亿……截至2018年12月底,郑州市金水区的楼宇经济已经发展成为新的增长极。

十余年来,郑州市金水区通过创新发展思路,突破常规运作模式,借力发展,乘势而上,以实现领跑发展的宏伟气魄与构筑和谐社会的时代责任,深入贯彻落实高质量发展观,有效助推产业升级。楼宇经济为从无到有,从“摸着石头过河”到“领跑中部城区发展”,从“零星微起步”到“常态化发展”,已然成了金水经济发展新的增长极。

2018年4月,在成都举办的中国楼宇经济峰会上,金水区获得“中国楼宇经济服务创新城区”荣誉;2019年6月,在中国楼宇经济全球大会上,金水区获得“中国最具价值投资城区”荣誉。

金水区楼宇办成立于2007年,是河南省第一个为发展楼宇经济而成立的正科级工作单位。

“目前,辖区入驻的有华为软件技术有限公司、屈臣氏集团中西部总部、长江证券股份有限公司河南分公司等近百家总部企业,从行业归属看,以信息科技、商务服务、金融服务等几个行业为主。”金水区相关负责人表示。总部企业以其特有的资源优势,对辖区产业聚集和行业辐射产生了重要影响。

据统计,截至2019年上半年,金水区现有建成商务楼宇262幢,建筑面积640.7万平方米,闲置面积27.3万平方米,楼宇入驻率为95.7%;楼宇入驻企业2.51万家,全区楼宇企业属地纳税率为95.3%;完成缴纳区级税收百万以上楼宇71幢。新引进云智慧(北京)科技有限公司郑州分公司、富勤普惠信息科技(北京)有限公司河南分公司、中国—东盟信息港股份有限公司河南分公司等11家知名企业。

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台