“端牢中国饭碗” 中储粮举行第二届公众开放日活动

【查看原图】

现场参观

人民网郑州9月26日电(张毅力、辛静)9月26日,以“端牢中国饭碗”为主题的“探秘大国粮仓”中储粮第二届公众开放日活动在中储粮油脂新郑基地举行,100余名公众群体代表参加活动。

据悉,此次活动旨在邀请社会各界公众代表走进中储粮基层企业,实地感受和切身体验现代化、科技化、智能化的“大国粮仓”,全方位、多角度检阅中储粮规范管理、科技创新、绿色发展的独特魅力,立体化、近距离地感受中储粮企业为守护“大国粮仓”所做的不懈努力,同时接受社会各界的全面指导和宝贵建议。

启动仪式在主题快闪《大国粮仓欢迎你》和中储粮科普动画宣传片《探秘大国粮仓》的热烈气氛中拉开序幕。与会嘉宾共同观看了新郑基地宣传片《新风起·郑远航》,并欣赏了基地员工自编自导自演的威风锣鼓表演。之后,与会嘉宾代表共同将流沙倒入启动台,缓缓显现“端牢中国饭碗”字样,全面开启“大国粮仓”的探秘之旅。

活动期间,与会嘉宾共同参观了原料接卸、物流中转、科技储粮、产品加工、质量管控、党员活动中心、职工之家等,并参与了国产大豆和进口大豆辨识、不同种类油品辨识等现场互动。丰富多彩的活动为与会嘉宾全方位呈现了新时代“大国粮仓”的风采与魅力,让大家切身感受到粮食储备与公众生活息息相关,并进一步增强了参与感、体验感、自豪感。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2019年09月26日17:17
分享到:
(责编:辛静、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台