赞!500架无人机放飞郑州 点亮黄河表白祖国

【查看原图】

人民网郑州9月25日电(张毅力、宋芳鑫、常力元)一会拼成“我爱你中国”,一会拼成“大玉米”……9月24日晚8时,“庆70华诞展中原风华”无人机表演活动在郑州如意湖畔举行,500架无人机组成了一场变化多端、美轮美奂的科技光影秀,和地标性建筑“大玉米”上“人民红  郑州情 我在郑州向祖国表白”“黄河亮了”等字样相互辉映,在空中形成了一幅向祖国表白的美丽画作。

据介绍,画面是通过数字化编队和挂载灯光的形式进行精心编排的,表演分为“出彩中原”“数创未来”“献礼70周年”三个篇章,无人机在飞行过程中组合出“大玉米”“二七塔”“数创未来出彩中原”,以及“我爱你中国”等7个画面。“真厉害!”随着画面的变换,现场市民不断发出惊呼声。

除了无人机的表演秀外,现场还有数百人同唱《我和我的祖国》《我爱你中国》等歌曲。以美妙的音乐为背景,加上精彩的大玉米灯光秀和震撼人心的无人机表演,把当晚的活动推向高潮,激发了大家的爱国热情。

此次活动由郑州报业集团联合郑州移动举办。值得关注的是,在活动现场搭建的5G应用展区,市民还可通过“VR看黄河”“VR游戏”“VR动感单车”等有趣的游戏,感受移动5G魅力。而无人机飞行表演的全程航拍视频,也通过移动5G网络实时传输至现场大屏。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2019年09月25日11:09
分享到:
(责编:宋芳鑫、辛静)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台