人民数据资产服务平台启动

贺浪莎

2019年09月25日09:54  来源:经济日报
 

由人民数据管理有限公司主办的“人民数据资产服务平台”今日在北京正式启动。这是首个国家级大数据开放平台,意味着数据行业的“国家队”在建立行业标准、引领行业规范发展方面迈出了新的步伐,对数据领域的资源整合具有重要的创新意义。

人民数据管理有限公司是人民日报社、人民网旗下“党管数据”的理论和实践平台,也是国家大数据灾备中心、国家应急数据中心、智慧党建数据中心等国家大数据项目的建设单位。人民数据资产服务平台的建设和发展将有望实现政府数据、企事业单位数据、互联网公共数据的安全流通和融合应用,其服务的标准主要在于推进资产应用服务,规范数据流通规则。据介绍,该平台将有效协助国家信息安全机构实现政府和产业的协同治理,推进大数据流通的稳定和发展,并为个人隐私保护从行业层面提供共同的制约和保障。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台