郑州上街区“改”字当头 确保主题教育良好开局

2019年09月23日16:57  来源:人民网-河南频道
 

郑州上街区委书记宋洁实地视察调研

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,郑州上街区围绕“改”字做文章,坚持真学真查真改,推动主题教育高质量开展。

聚焦领导带头,强化以上率下。全区主题教育工作会议召开后,区委书记宋洁和区委副书记、区长耿勇军等区委主要领导率先垂范,积极深入重点工程项目一线、镇(街道)、社区(村)等现场办公,听意见、找问题、解难题,带动全区党员干部深入基层一线调查研究100余人次、讲党课54堂、立行立改各类问题200余个,营造了务实求效的良好氛围。

聚焦群众期盼,强化问题排查。连续召开年轻干部座谈会、非公企业家座谈会、基层医疗卫生系统座谈会、教育系统座谈会、基层党建重点工作推进会等,广泛征求各领域意见建议,梳理出美丽上街建设、大气污染防治、基层党建、交通安全等领域问题53条。各基层党组织积极采取问卷调查、谈心谈话、设立意见箱等形式,广泛征求意见建议,为深入整改打好基础。

聚焦工作实效,强化整改落实。对区级梳理出的53条意见进行系统分类,明确责任单位并交办处理,每周跟踪督导,已完成整改6项。坚持不等不靠、能改立改,启动了规范社区(村)办公场所挂牌整治、领导干部配偶和子女及配偶违规经商办企业专项整治等工作,切实把整改工作抓实抓细抓到位。

(郑州上街区宣传部 杨俊 供稿)

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台