河南省委办公厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

刘勰

2019年09月23日11:02  来源:河南日报
 

  9月22日,河南省委办公厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾总结办公厅主题教育开展情况,对巩固深化主题教育成果进行安排部署。

  河南省委常委、秘书长穆为民出席会议并讲话。省委第一巡回指导组对办公厅主题教育开展情况作出评价。

  会议指出,主题教育开展以来,省委办公厅聚焦根本任务、紧扣目标要求,边学边查边整边改,取得了阶段性重要成效。但集中教育有时限,践行主题无止境,要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,认真落实习近平总书记“理论学习要长期抓、检视和解决问题要常态化”的要求,不断巩固深化主题教育成果,争取取得更大成效。

  会议强调,要把学习习近平总书记视察河南重要讲话精神作为首要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断推动学习贯彻走深走心走实。要对照总书记关于牢记初心使命最新要求,对存在问题再检视,对整改台账再完善,集中精力抓好牵头负责的专项整治,从严从实解决好存在的突出问题。要把主题教育中形成的好做法好经验,转化为推动“三服务”事业高质量发展的实际成效,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台