高标准高质量开展主题教育

2019年09月18日11:46  来源:映象网
 

  近日,“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议9月7日召开,对第二批主题教育进行动员部署。各地区各单位高度重视,迅速行动。当前第一批主题教育扎实有序地开展,取得了显著成效,为开展第二批主题教育提供了借鉴,全党要认真总结好第一批主题教育的经验教训,在第二批主题教育开展之际把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准高质量地开展好第二批主题教育。

  高标准高质量开展第二批主题教育,要牢牢把握主题教育的总体要求。开展本次主题教育党中央明确提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。守初心是确保各项事业无往而不胜的根基所在和力量源泉,担使命是实现党的奋斗目标的必然要求,找差距是永葆党的生机活力的重要途径,抓落实是确保决策部署落地生根的重要保证。要深刻理解这一总要求的内在逻辑,将其作为相互联系的整体,全面把握、统筹推进,贯穿主题教育全过程。

  高标准高质量开展第二批主题教育,要清楚明确主题教育的目标任务。这次主题教育的根本任务是锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。必须聚焦目标任务,把高标准立起来,把严要求落下去,一以贯之、扭住不放,推动主题教育取得实实在在的成效。

  高标准高质量开展第二批主题教育,要切实加强主题教育的组织领导。第二批主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大,情况复杂。党组织必须科学合理安排,改进组织指导方式,坚持主题不变、标准不降、力度不减,保证学习教育全覆盖,增强主题教育实效性。

  追梦中国,必须以高度的政治责任感和使命感,高标准高质量推进第二批主题教育全面展开,持续把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。(章立)

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台