银行当“红娘” 企业来“相亲”

【查看原图】
---2019年焦作工商企业跨境投资与贸易项目对接会在焦作举行

人民网焦作9月17日电(程明辉、辛静)“这个活动做得特别好,尤其对我们这种生产型企业来说,帮助我们‘穿针引线’,一下子缩短了与客户之间的距离,减少了我们的时间,增强了工作效率。”9月17日,在2019年焦作工商企业跨境投资与贸易项目对接会现场,一位焦作当地企业的负责人对记者说。

据悉,2019年焦作工商企业跨境投资与贸易项目对接会由焦作市人民政府和中国银行河南省分行主办,焦作市商务局与中国银行焦作分行承办,是第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山旅游节期间的一项大活动。本次对接会共吸引了24个国家和地区的70家海外企业、300家省内企业参会,涉及装备制造、机动车零配件制造、食品饮料、保健品、酒类、食用油制造销售、旅游、商业咨询等多个行业。

据了解,较往年相比,本次对接会呈现以下几个特点:

筹备更早。今年4月,在河南省人民政府与中国银行共同主办的2019工商企业跨境投资与贸易项目对接会上,焦作市人民政府进行了专题推介,并向全球海外客商发出邀请。中国银行河南省分行迅速成立焦作跨境撮合工作办公室,抽调精干力量,组织100余人的专业队伍进行全球客户招募。前期,焦作市商务局与中国银行焦作分行在各市县举办7场推介会,并根据海内外企业报名情况进行了“一对一”匹配,以确保现场对接洽谈更加精准、撮合成功率更高。

规模更大。本次活动,海内外参会工商企业数量和质量较上届整体提升,发达国家参会较往年增加,涉及行业分类较广。其中,意大利、罗马尼亚等国家均为组团参会,多家海外参会企业均处于行业中领先地位。本次活动焦作市大中小企业均有参加,规模以上企业参与数量也创新高。

聚焦更准。为配合焦作人才强市战略,助推医疗保障事业发展,中国银行焦作分行与市人社局和医保局紧密结合,突出“招才引智”“医疗保障”专题,精准筛选了17家相关海外企业进行“一对一”洽谈。

效果更实。活动当天共进行了5轮372场“一对一”对接洽谈,24家海内外企业进行了现场签约,多家企业达成初步合作意向。会后,中国银行将组织海外客商进行实地参观考察,后续还将提供个性化、全生命周期的“一站式”金融服务。

据悉,中国银行首创“中银跨境撮合”,为全球工商企业搭建了互联互通的平台,在经济全球化背景下,更好地帮助工商企业融入全球资金链、价值链、产业链,聚焦“一带一路”建设,助推多边贸易合作,对世界各国的工商企业间经济合作与交流起到了桥梁纽带作用。截至目前,中国银行已在全球举办57场跨境撮合对接会,吸引了来自五大洲108个国家和地区的3万家中外企业参加。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2019年09月17日18:31
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台