普利斯科娃夺得郑州网球赛冠军

2019年09月16日14:30  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月16电(霍亚平)9月15日,2019郑州网球公开赛圆满落幕。在女单决赛中,头号种子、前世界第一卡·普利斯科娃克服了开局被破发的危机和雨水干扰,最终以6-3/6-2横扫七号种子、克罗地亚选手马尔蒂奇,夺得了首届郑州网球公开赛的女单冠军,这也是她的赛季第四冠和职业生涯第15冠。在女双决赛中,头号种子梅里查尔/比什克以6-1/7-6(2)完胜维克梅耶尔/齐丹塞克,捧走了女双冠军奖杯。

当天,原定于下午2点开始的比赛因雨被推迟到晚上8点多才开始,普利斯科娃在第一盘开局就被破发,以0:2落后。第三局因为雨水而暂停,这成了整场比赛的转折点,普利斯科娃在暂停后接连得分以6:3拿下第一盘。

第二盘,普利斯科娃的状态越来越好,接连实现破发,以6:2轻松拿下。整场比赛,普利斯科娃的一发得分率达到71%,而马尔蒂奇的一发得分率仅为48%。

“前两局我打得不是很好,但是第三局的雨似乎帮助了我,它让我冷静了下来。今天我状态比昨天好,没有感觉到特别劳累。”普利斯科娃赛后说,“天气我们无法改变,我和马尔蒂奇都尽力了,比赛能在今天结束是很好的,这样我们从明天开始就可以为下一个比赛做准备了。”

马尔蒂奇说,尽管输掉了比赛,但她认为自己依然得到了锻炼,水平正在提高。

女双决赛中,梅里查尔/比什克以6:1、7:6(2)战胜维克梅耶尔/齐丹塞克获得冠军。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台