科学掌握斗争精神,让斗争精神推动时代前进

江传伟

2019年09月16日09:35  来源:北国网
 
原标题:科学掌握斗争精神,让斗争精神推动时代前进

  王国生指出,做好新中国成立70周年大庆安保工作,统筹做好全国民族运动会安保工作,是党和人民交给我们的重大政治任务,是我们必须担负的神圣使命。他勉励公安民警,要牢记初心、践行使命,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,切实在这场大考中经得起检验。要担当作为、敢打敢拼,树牢底线思维,强化斗争精神,坚持最高标准、最严要求,全面加强社会面整体防控,深入抓好各项安保维稳措施落实,为党和人民再立新功。(9月9日河南日报)

  事实已经充分证明,斗争无时不在。当前我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,广大青年干部就应用“斗争精神”武装自己的思想,用“斗争精神”指导自身的行为实践。

  丰富理论知识,增强斗争本领。理论上清醒,政治上才能坚定,斗争才会有依有据,这样才能敢斗争,善斗争。如果说斗争精神是一团熊熊的火苗,那我们的理论知识就是源源不断的燃料,两者相互依存,相互发展。所以广大青年干部要切实强化党的理论知识的学习,坚持把学习党章党规、系列讲话当成一种政治责任,带着执著信念去学,带着实践要求去学。系统地掌握掌握马克思主义立场观点方法。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,这样才能更好地坚定斗争意志,把握斗争方向,坚持斗争的原则和方法。

  践行责任担当,强化斗争意识。斗争精神、斗争本领不是与生俱来的,而是通过长期实践逐步养成的。“保持斗争精神”一直是一个重要思想。“斗争精神”是我们的责任与担当,我们应该时刻保持清醒,用强烈的忧患意识和高超的战略智慧去认真领悟当今时代的内涵和要求。时代是在矛盾运动中发展前进的,矛盾存在斗争就会存在,矛盾它不依外部的客观环境而生灭,也不以人们的主观意识而增减,不管我们愿不愿意,它都时刻存在。所以我们应该时刻保持斗争精神,做好迎接巨大挑战的准备。当今,我们所需要的斗争精神应该是:勇于面对各种挑战、勇于处理各种矛盾、勇于解决各种问题,通过积极的实践来强化自己的斗争意识。(江传伟)

(责编:宋芳鑫、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台