中超建业大胜 保级基本上岸

刘超峰

2019年09月15日10:14  来源:郑州日报
 

昨晚,休整了一个多月的中超联赛重燃战火,建业坐镇主场迎战实力不俗的河北华夏幸福,经过90分钟激战,最终以4∶1大胜对手,保级基本上岸。

本场比赛,建业由于射手奥汉德扎有伤在身,主帅王宝山重新启用巴索戈登场,与卡兰加和伊沃组成进攻三叉戟。比赛开始后,建业队的进攻令人欣喜,大范围逼抢让客队很难适应。第10分钟,客队王秋明回传失误,周定洋断球后杀入禁区,推射破门,建业1∶0领先。第19分钟,建业角球开到禁区,华夏幸福守门员池文一出击没有将球打远,王上源头球破门,建业半场以2∶0领先。

易地再战,建业队攻势不减,搅得客队门前风声鹤唳。第55分钟,建业开出战术角球,周定洋传到前点,冯卓毅头球破门,3球领先。之后,建业队打得更加得心应手。第58分钟,建业彻底锁定胜局,禁区内头球解围后直接发起反攻,卡兰加得球后冲起来直接带球杀入禁区,面对前后包夹将球横拨出来,巴索戈轻松将球轻推送入空门,4∶0!第83分钟,姜志鹏世界波破门,帮助华夏扳回颜面一球。最后时刻,建业队还有攻门,可惜打在横梁上错失扩大比分良机,最终以4∶1大胜华夏幸福,取得一场酣畅淋漓的大胜。

(责编:慎志远、宋芳鑫)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台