新县扶贫新举措:农特产品走进大学校园

【查看原图】

新县农特产品走进河南中医药大学校园展销   于思远 摄

人民网郑州9月11日电(于思远)9月11日,河南中医药大学联合新县开展了农特产品进校园展销活动。

新县12家企业的柴鸡蛋、咸鸭蛋、葛根粉、葛根挂面、酸辣粉、干菜、莲子、山茶油等优质农产品走进校园展销,吸引广大师生和教职工家属们纷纷来品尝。河南中医药大学党委副书记张丽霞、河南中医药大学副校长张小平、河南中医药大学校产经营管理公司书记叶险峰和河南中医药大学校产经营管理公司总经理宋平超一同参与活动,并带头订购支持新县农特产品。

河南中医药大学党委副书记张丽霞介绍说,此次农特产品进校园展销,是河南中医药大学扎实推进精准扶贫的一项重要举措。自开展扶贫工作以来,河南中医药大学和新县党政加强了沟通协商,制定了一系列产销帮扶发展规划。一是组织学校工作人员多次深入新县田间地头,实地开展考察、调研,筛选农产品,把扶贫工作做实、做好;二是积极引进新县农副产品走进校园超市、食堂、上餐桌。

截止目前,河南中医药大学及其三所附属医院购买新县农副产品已达122.9596万元,促进了新县产业的发展和农户稳定的增收。

下一步,河南中医药大学将结合新县特色农产品,通过“点对点”对接供应,“面对面”采购等形式,在学校超市设立新县特色农产品销售专柜,将新县优质农产品引进学校,着力推进消费扶贫模式,努力解决新县农产品销路问题。此举一方面为学校教职工提供了绿色、天然、无公害的农副产品,给教职工带来了实惠;另一方面,解决了新县农产品的销路问题,进一步促进了新县特色农产品销售,加快了群众脱贫增收步伐。

据了解,此次活动将持续至12日,今后,河南中医药大学将持续推进消费扶贫,让新县更多农特产品走进校园,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2019年09月11日16:26
分享到:
(责编:于思远、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台