洛阳拟认定20家“隐形冠军”(培育)企业

大河财立方

2019年09月11日15:31  来源:大河财立方
 

  9月10日,记者从洛阳市工信局网站获悉,2019年度洛阳市“隐形冠军”(培育)企业拟认定名单已经公示,20家企业榜上有名。

  公示信息显示,经县(市、区)推荐,相关业务科室评审,洛阳市生态环境、应急管理等部门审核,局党组会研究,拟认定洛阳建龙微纳新材料等7家企业为2019年度洛阳市“隐形冠军”企业,洛阳科博思新材料科技有限公司等13家企业为2019年度洛阳市“隐形冠军”培育企业。

  据悉,“隐形冠军”是指企业长期专注并深耕于某一细分行业的产品研发和生产,具有显著竞争优势和创新能力;企业细分市场占有率或出口额占据国内乃至国际前列,具有专注的发展战略、科学的管理体系、独特的产品服务、专业的技术研发、稳定的客户关系、可持续的市场需求和显著的经营效益。

  据此前发布的《洛阳市“隐形冠军”企业培育实施方案》,洛阳要力争通过三年时间,在全市中小企业中遴选100家左右“隐形冠军”培育企业,确认30家左右主导产品在国内行业细分领域市场占有率居前列的“隐形冠军”企业,引导并推动规模以上中小企业打造“隐形冠军”为目标,做国内外细分市场的领导者。

  名单如下:

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台