河南省全民龙舟大赛洛阳站即将逐浪洛河

王小娟

2019年09月11日15:28  来源:大河报
 

9月14日至15日,“龙行中原”河南省第二届全民龙舟大赛(洛阳站)暨洛阳市首届全民健身运动会龙舟比赛,将在洛阳桥以东、新街桥以西的洛河水面激情开赛。

本次大赛是河南省体育局贯彻落实河南省全民健身实施计划,弘扬传统体育文化、促进传统体育与全民健身活动有机结合,专门打造的省级特色品牌赛事,目前已举办至第二届。2019年比赛陆续在周口、南阳、濮阳、洛阳、长垣等五地举行。其中,洛阳站赛事由河南省体育局、洛阳市人民政府主办,河南省社会体育管理中心、洛阳市体育局、洛阳市文化广电和旅游局、洛阳市水利局和河南省龙狮龙舟协会承办。

龙舟赛是中国传统民俗体育项目,是国家非物质文化遗产,深受广大人民群众喜爱。为了丰富洛阳旅游文化内涵,打造水线旅游+体育+文化的新亮点,让有着悠久历史和广泛群众基础的赛龙舟活动,在传统的文化节日散发出新的光彩,“龙行中原”河南省第二届全民龙舟大赛(洛阳站)暨洛阳市首届全民健身运动会龙舟比赛应运而生。

本次洛阳站龙舟赛共设省辖市公开组、洛阳市大众组两个组别,进行男子22人标准龙舟200米直道竞速和男女混合22人标准龙舟200米直道竞速两个项目的比赛,设置大小12个奖项,最高奖金5000元。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台